设为首页收藏本站

阳春论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[助学活动] 2014松柏新团小学六一儿童节联欢会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿童是祖国的花朵, 儿童是我们生命美好的延续,而留守儿童又是一个特殊的群体,也是一个深刻的话题。作为志愿者,我们也有我们的关爱方式,从深层次来说,爱是用各种行动来表达的。虽然我们没法做到父母般的呵护。但是,在孩子们的面前,我们始终开放着一颗真诚的心,一个小小的笑容,一声温暖的问候,一份小小的礼物……我们在尝试和孩子们好好的沟通。去体验他们纯真的内心世界,此时此刻,如果是你,又会怎样做呢?!
      其实,我们很不忍心的儿童前面加上留守两字,他们本来和我们无丝毫的区别呀。他们纯朴天真无邪,仿佛天上的星星永远扑闪着好奇的大眼睛,我们真的很怕孩子们会问我:叔叔,为啥我们的爸爸妈妈都没空?为啥这钱是如此的重要呢?如果是您,又会如何回答呢。我不知道,星星终会回归到黑暗的夜里,静静地等待着,守候着黎明,期盼着初升的太阳带来无限的温暖。真的很想对你们说,孩子们,爸爸妈妈是爱你们的呀。只是……

不管如何,父母双方外出到外地打工,孩子留在家里让长辈带着,除了生活,我们还剩下什么?我们亲眼所见,永宁山区的留守儿童一部分早早的便学会下地干活,小小年纪配合长辈们插秧耕种,烧火弄饭更不在话下;也有一部份性格比较离群,由于父母不在家,早早的便染上恶习。不得为之感叹。他们生病的时候,他们想爸妈的模样,他们的委屈,向谁话说?由于没人教他们处理,只有暗中的模仿周边的某种处事方式,而好与不好,全在身边的人了。我们父母所做的大多数除了挥动鞭子教训小孩,又还能做些什么呢?把所有的希望都寄托在老师的身上,但是有没有想过以自身作则呢。

继2012阳春助学社携手阳春彩虹志愿团心连心助学行完满举行后,2014年儿童节来临之际,两个团队又走在一起,在松柏新团小学和纯真的孩子们玩在一块,这一刻让我们共同欢乐吧。有图片为证。我们想说的是,如果你有孩子,请用心呵护,如果你有家人,请用心珍惜……因为,这一切,真的来之不易。俗语云:
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这就是人道,也是天道哈,天之道,执天之行,尽矣………

登录/注册后可看大图

50D 005_编辑.jpg 50D 007_编辑.jpg 50D 012_编辑.jpg 50D 018_编辑.jpg 50D 035_编辑.jpg 50D 043_编辑.jpg 50D 046_编辑.jpg 50D 048_编辑.jpg 50D 057_编辑.jpg 50D 059_编辑.jpg 50D 062_编辑.jpg 50D 063_编辑.jpg 50D 068_编辑.jpg 50D 069_编辑.jpg 50D 076_编辑.jpg 50D 080_编辑.jpg 50D 084_编辑.jpg 50D 085_编辑.jpg 50D 095_编辑.jpg 50D 102_编辑.jpg 50D 104_编辑.jpg 50D 121_编辑.jpg 50D 130_编辑.jpg 50D 138_编辑.jpg 50D 141_编辑.jpg 50D 151_编辑.jpg 50D 167_编辑.jpg

谢谢支持~!
回复 支持 1 反对 0

肥娃估计在煎咸鱼中!
回复 支持 1 反对 0

最后一张是集体照后解散偷拍的场面,对!没错!各位没有看错,我们也没有发错图,我们发现,集体照后,同学们的笑容最灿烂最自然,所以特意发上来,分享他们此时此刻的喜悦!

加油!好样的。

帮楼主顶一个,我都想参加!

SamWu 发表于 2014-6-9 17:19
帮楼主顶一个,我都想参加!

有机会的~!请留意我们论坛版块的招募贴!谢谢支持哦~!

建议你P掉那个广告

那是我们赞助商!在这样的活动中,我们欢迎商家赞助!你说呢?  发表于 2014-6-10 09:35

还有无见到肥娃

阳春爱心助学社 发表于 2014-6-9 17:55
有机会的~!请留意我们论坛版块的招募贴!谢谢支持哦~!

如何申請加入的啊??