阳春论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 谁说教师都是园丁?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天松柏镇中心小学一年级某班家长群里发生了个小事。                                                  
   家长:老师,为什么试卷里有一个大黑数字,都把题覆盖了。                                                      
  老师:你看不见可以不做.试卷是我们老师自己花钱买回来的,为了你孩子学到更多知识,你不单不感谢,还说三说四,你就不怕你小孩和你一样挑剔!                                 
  家长:对不起老师,我只是说试卷,有得罪的请原谅。         
   老师:有什么对不起的,我和你素不相识,有什么家长就有什么孩子,你这样只会害了孩子。……你明天让你小孩把试卷拿回来给我…… 从你身上就能看出你的孩子 是怎么样的了。。。       这家长是连连道歉赔笑,教师是一直BBB。。其它家长是大气都不敢喘啊,生怕得罪老师被穿小鞋.本来这只是家长提的小问题,老师却直接人身攻击ko了家长。某些老师牛13 却给多少敬敬业业,勤勤恳恳的老师蒙羞啊!教育局三天两头三申五令教师师德培训,这是一个老师应说的话,该有的态度吗?

沙发
现在的老师把责任与本职工作都推给了家长,一个小孩读书家长跟着费神,作业要签名,试卷还要家长批改,时不时还要搞什么手抄报,小手工,请问这些是家长做的吗?小孩读书大人还得操劳辅导做这样那样的作业,试问还要你们老师来干什么?一天上二节课就草草了事,其它的都留给家长去做,一个月拿着五六千,一年工作时间不到一百天,政府在养闲人,待遇不断地提高,教育质量是不是也应同步提高啊,讲起这些有时真想爆粗。

地毯

害群之马哪个国度哪个行业都有不是吗?庆幸的是不是所有老师都是酱·
祝大家能遇到好老师···

呵呵 这样也能忍 直接去教育局投诉他有多 睇睇其敢比小鞋穿无

愿每个孩子都能遇到个好老师